2014年04月19日

【動画】 Jリーグ 鹿島アントラーズVSヴィッセル神戸の試合でアホゴールが誕生

1 :以下、もみあげる名無しがお送りします:2014/04/19(土) 20:00:40.23 ID:MicHaelsA0



・鹿島のブラジル人FWダヴィにスルーパスが出るも

オフサイドで、副審が旗を上げる



・ダヴィも途中でボールを追うのを諦める
ボールはそのまま神戸のゴールキーパー山本へ
 


・審判はそれを見て、プレーを流す
オフサイドの笛を吹かずにそのままプレーオン



・笛が鳴っていないのにオフサイド判定だと勘違いした神戸のゴールキーパー山本が、
フリーキックで再開だと思ってボールを返す



・それを鹿島のブラジル人FWダヴィが奪い、無人のゴールへ叩き込む




http://www.youtube.com/watch?v=I6_h61w5SQ0







ネットの反応




・えっ?




・笛がならなきゃオフサイドじゃないならゴールじゃん



・審判がホイッスル吹いてないのにオフサイドって思い込んだのか



・審判がくそ



・オフサイドを流す意味がわからない



・吹いてないんだからキーパーが馬鹿だろ



・笛が鳴ってないと即座に判断して突っ込めるFWがすげーよwww



・完全に反応してボール追ってるしこれ流しちゃ駄目だろ



・試合止まってないな・・・キーパーやっちまったなぁ



・翼くん曰くボールはまだ生きてる状態




・山本昌邦「さすが南米の選手はしたたかですね」



・数年前のルール変更で、オフサイドの選手がボール触らなければ流すんだよ



・キーパーは後でみっちり怒られるだろうなぁw



・それでも負ける鹿島がすごくかわいい





オフサイドはなぜ反則か

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
  1. 流すってのがあるのか知らんかった
    でもこういう危険性をはらんでるよね
    別にプレーくらい止めればいいと思うけど何か問題でもあるのかな
    三文芝居 at 2014年04月19日 20:21 ID:QN0QVNBx0
  2. これは審判悪くない
    GKの落ち度
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 20:25 ID:.h2u2THr0
  3. セーフのシグナル出しとけば万事解決
    名無し at 2014年04月19日 20:28 ID:M5rrg0AZ0
  4. 日本人ならこんなプレイできないのかね
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 20:37 ID:y6Z8mmuy0
  5. 昔はプレーに絡んだらオフサイド成立だったと思うけど変わったのか
    まぁ実際プレーに絡むとかゴール付近でつっ立ってるだけで成立しそうだけど
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 20:38 ID:WEJKM57v0
  6. ルール上はプレー止まってないから有効なんだろうが
    普通はオフサイドで止めるという仕事をすべきかな。
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 20:39 ID:ScJycO.j0
  7. 震災後のアントラーズはもう見るに耐えないな・・・
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 20:43 ID:2EGx6mT10
  8. 審判批判してる馬鹿はサッカー見てないと自白してるようなもんだな
    審判の落ち度は0
    笛なってないのに勝手に思い込んだGKが全て悪い

    もみあげる名無し at 2014年04月19日 20:46 ID:K7nFLtK90
  9. 審判に過失はない
    強いて言うなら不親切ではある
    ななし at 2014年04月19日 20:55 ID:7sI5PFvk0
  10. ちょっと可愛そうな気もするが、山本とダヴィの集中力の差だね。
    まぁなんいせよ確かに珍しいゴールだ。
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 20:56 ID:8.iDis8C0
  11. ライン割ったりオフサイドに「流す」は無いなずだが
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 21:17 ID:BNWeMhW30
  12. その後の 青木のハンドもアホやろ
    の at 2014年04月19日 21:29 ID:iiELaQho0
  13. ※8
    審判批判してる鹿島

    に見えた
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 22:43 ID:hbIbcqvc0
  14. 試合観てたが、この後神戸がブチキレして2点獲って勝っちゃうんだよな
    まぁでもこの試合は鹿島的にはDJの人の追悼の意味でも勝ちたかっただけに・・・
    審判もそういう心理が働いたのかそれはわからんが・・・
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 23:31 ID:FaMXJRdb0
  15. ところがどっこいこのあと鹿島負けるっていうねw
    もみあげる名無し at 2014年04月19日 23:55 ID:j90txNZT0
  16. 結局、鹿島が負けたんかいw
    名無し at 2014年04月20日 02:26 ID:XRbp5E.g0
  17. ※11
    オフサイド流す、は確かに無い。オフサイドは成立した時点で笛が鳴る。
    が、オフサイド取られる位置に選手が居てもそいつがボールを受けてプレーしなければオフサイドは成立せず、他の選手がそのボールにアプローチできる。
    が今のルール。
    だから、そもそも>1のダヴィは「オフサイドではない」ということ。
    もみあげる名無し at 2014年04月20日 03:11 ID:dDx1trMP0
  18. でもこういう場合って普通止めないか?
    流した所で鹿島の他の選手がボール拾える訳でもないし
    名無し at 2014年04月20日 03:22 ID:XU50d.cw0
  19. ※18
    むずかしいとこだよね。
    ゴール前で倒れてる攻撃側の選手がいてその選手付近にパスらしきがいったらオフサイドで止めるのかって話だし。極端な話ね。
    記憶が確かなら94年のW杯あたりからプレー関与してないなら流すよってなったはず。
    もみあげる名無し at 2014年04月20日 03:59 ID:Z1hHoF1Z0
  20. サッカーって難しいな(^^;)
    あ at 2014年04月20日 10:17 ID:ipiQSTNr0
  21. でも負けたのかよww
    もみあげる名無し at 2014年04月20日 13:11 ID:DOiwvbTz0
  22. あの場面GKが勘違いしてるのは誰の目にも明らかのにね
    審判の絶対性を主張したいヤツがやるジャッジだよ
    高校野球とかでたまにあるでしょ?
    ルールは絶対とかいって誰も得しないジャッジする場面。
    もみあげる名無し at 2014年04月20日 22:36 ID:lBMJzjzL0
  23. ※18
    普通はそう。ダヴィ以外は即座に関与できない状態で
    ヴィッセルに対してのアドバンテージを与えているのだから
    ダヴィが再度関与した時点でオフサイドを宣言する場面。
    要は『選手ごときがセルフジャッジしてんなよ』という警告をしたんだよね。
    普通はやらない自己主張で試合を壊すアマチュア精神に染まった審判だったってこと
    もみあげる名無し at 2014年04月20日 22:36 ID:lBMJzjzL0
  24. ※23
    ???
    再度関与しようがなんだろうがオフサイドは不成立のインプレー状態、
    その後キーパーが触ってボールを支配下とした時点で次のプレーに入ってるし、
    試合止めるも何もないじゃん
    そもそも審判は試合をコントロールするだけで、壊す権限は与えられていないのでは?どう考えても正当なゴール
    もみあげる名無し at 2014年04月21日 02:25 ID:0tcMqURU0